Футбол. Харьковский «Металлист» уступил донецкому «Металлургу»

«Металлурги» принимали в Донецке «Металлист». Первый тайм прошел с преимуществом «Металлурга», полученным за счет активности группы атаки донецкой команды. Но харьковские футболисты выстояли, и стартовое равновесие в первом тайме сохранили.

Продолжайся матч в таком же ключе и после перерыва, команда Александра Заварова без особых проблем сберегла бы ничейный результат. Однако уже через две минуты после возобновления игры хозяева распечатали ворота «Металлиста». Мяч забил нигериец Бабангида.

А спустя еще минуту дончане получили ощутимую численную фору – гости после удаления Ханаса остались вдесятером. Но, футбол – не хоккей и перевес в одну боевую единицу не имеет столь решающего значения. Вот и у «металлургов» на то, чтобы реализовать большинство, ушло аж четырнадцать минут.

Удвоил же счет другой темнокожий легионер донецкой команды перуанец Мендоса. Харьковчане заметно сникли и тут же едва не пропустили еще один гол. Но, совершив забег в штрафную гостей, Бабангида дуэль вратарю «Металлиста» Овсиенко проиграл.

Впрочем, вскоре хозяева добились таки своего. На семьдесят четвертой минуте третий мяч в сетку ворот харьковской команды отправил Туре. К чести, харьковчан они не стали доигрывать встречу в ритме и духе траурного марша. На семьдесят шестой минуте они заработали пенальти и капитан «Металлиста» Сергей Селезнев, разведя мяч и голкипера дончан по разным углам, сократил разрыв. Были у гостей и еще моменты, но результативного продолжения они не получили и матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Металлурга», которому победа принесла национальную «бронзу» и место в Кубке УЕФА.

«Металлист», несмотря на поражение, сохранил за собой в таблице девятую позицию, передает ТО "Овертайм".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.