Турнир по боксу в честь Дня Победы возродили в Змиеве

В начале 90-х годов прошлого века в Змиеве в последний раз состоялся традиционный юношеский турнир по боксу, посвященный Дню Победы. Затем он надолго исчез из спортивного календаря. Пауза растянулась на долгих 13 лет. И вот накануне шестидесятой годовщины Праздника Великой Победы змиевской турнир получил новую жизнь.

Возродить так полюбившееся спортсменам и поклонникам бокса соревнование совместными усилиями решили Змиевская районная государственная администрация, Украинская горно-металлургическая компания и областная федерация этого вида спорта.

Сказано – сделано. Восьмого и девятого мая в местном Доме культуры прошел международный турнир с участием семидесяти боксеров в возрасте от 11-ти до 19-ти лет из российских Белгорода и Старого Оскола, Кременчуга, четырех харьковских клубов, и конечно Змиева.

И словно подтверждая эти слова, хозяева ринга оказались в родных стенах впереди всех. Юные змиевчане возглавили итоговые протоколы в 6-ти весовых категориях. Золотые медали и памятные призы заработали Илья Гомон, Давид Самниашвили, Дмитрий Колотов, Денис Екамчуков, Андрей Шемитов и Сергей Дворник. По четыре победителя подготовили белгородская команда, а так же харьковские клубы ХТЗ и «Лидер».

Как сообщает ТО «Овертайм», лучшим боксером турнира признан староосколец Виталий Дунайцев, а специальную награду самому юному победителю получил воспитанник харьковской областной школы бокса Денис Лысенко. Решением оргкомитета турнир, как и раньше, будет традиционным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.