Футбол. В поединке харьковского «Металлиста» и киевского «Арсенала» счет так и не был открыт

7 мая в чемпионате Украины по футболу в Высшей лиге состоятся семь из восьми поединков 25-го тура. Первым открыли его киевский «Арсенал» и харьковский «Металлист».

Футболисты из Харькова впервые вышли на поле «Олимпийского» под руководством Александра Заварова. И хотя его дебют на тренерском мостике «Металлиста» состоялся намного раньше, игра против столичного «Арсенала» стала для Александра возвращением на такой родной стадион. Правда, теперь уже в роли наставника.

Как сообщает телеканал НТН, за весь первый тайм его подопечные создали всего один опасный момент возле ворот Романа Байрашевского, на что хозяева поля ответили сначала опасным ударом Сергея Мизина, а потом Ивици Пирича. Но этого оказалось мало, чтобы открыть счет в первом тайме.

Поединок первого круга в Харькове завершился боевой ничьей. Тогда киевляне, пропустив быстрый гол, отыгрались лишь в конце встречи.

Но на этот раз командам не удалось повторить интригующей концовки харьковского противостояния. Во второй половине игры соперники лишь изредка вспоминали о том, что в футболе есть ворота и, соответственно, делали хотя бы какие-то попытки забить гол.

И даже многочисленные замены не повлияли на мирный ход поединка, хотя желание выиграть было у двух наставников.

Конечно, одного желания тренеров для достижения победы мало. Они могут лишь помочь футболисту развить свой талант, если, конечно, этот талант вообще есть.

Не выиграл «Металлист» и на этот раз. Но и «Арсеналу» удалось отметиться не забитым голом, а красной карточкой. Благодаря камерунцу Патрику Ибанде канонирам пришлось доигрывать в меньшинстве, а на табло так и остались нули.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.