Бокс. Финальный турнир Всеукраинских студенческих игр по боксу пройдет в Харькове

В мае в Харькове пройдет финальный турнир Всеукраинских студенческих игр по боксу. Он обещает быть сильным по составу – высшие учебные заведения во все времена считали за честь иметь в своих рядах умелых боксеров.

Как показал завершившийся в ОСК «Металлист» чемпионат области среди студентов, Харьков – не исключение. Среди участников, а своих представителей выставили 13 харьковских вузов, были победители и призеры чемпионатов и первенств Украины, международных соревнований, а в весовой категории до шестидесяти четырех килограммов выступал обладатель двух бронзовых медалей юношеских чемпионатов мира, студент ХНУРЭ Александр Исматов.

Его финальный бой против мастера спорта из ХПИ Константина Ботвиньева стал украшением турнира. Исматов вышел победителем из этой схватки и был назван лучшим боксером турнира. Ботвиньев получил приз «За волю к победе». Солидно на протяжении всего чемпионата смотрелся мастер спорта из Академии физической культуры Александр Пино, который занял первое место в легком весе. Среди других победителей специалисты отметили студентов этого же учебного заведения Игоря Ущинского и Вячеслава Черепанова, а так же средневеса из Национального университета Александра Туркина.

Общекомандный зачет возглавила вторая сборная Академии физической культуры, Общее мнение - чемпионат удался, в чем немалая заслуга областной федерации бокса, передает ТО "Овертайм".

Областное управление по физическому воспитанию и спорта, курирующее студенческий спорт, соревнования проигнорировало.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.