Открытый чемпионат Украины по плаванию. У хозяев воды – два «золота»

В предстоящие выходные в спортивном комплексе Фармацевтической Академии состоится традиционный международный турнир памяти мастера спорта СССР Ованеса Саакяна. Ожидается участие сильнейших «вольников» из России, Молдавии и Украины. Начало соревнований в десять часов. Ну, а в бассейне «Акварена» в эти дни проходит открытый чемпионат Украины по плаванию.

Программу финалов вторника открыл заплыв на 50 метров брассом у мужчин. Ожидаемой борьбу в нем не получилось. Киевлянин Олег Лисогор почти секунду выиграл у своего земляка Валерия Дымо. С нескрываемым интересом ожидался второй финал, в котором разыгрывались награды у женщин на дистанции 50 метров на спине.

С первых метров лидерство захватила харьковчанка Екатерина Зубкова. Она первой и коснулась финишного бортика, показав результат 29 и 83 сотых секунды. Это второе «золото» хозяев воды на текущем чемпионате Украины. Первое на вольной 200-метровке днем ранее завоевал Игорь Снитко.

Подопечный Исмаила Садыкова и сегодня имел все предпосылки для победы на 400-тах метрах тех же стилем. Добиться ее Снитко помешал земляк Игорь Червинский. Затратив 3 минуты 52 и 31 сотую секунды, он стал первым, и завоевал путевку на летний чемпионат мира.

На мировой чемпионат в Монреаль отправятся и Андрей Сердинов из Днепропетровска с Денисом Силантьевым из Запорожья. Устроив рубку на 100-метровке баттерфляем, они дружно выполнили требуемый для «отбора» норматив. Не повезло Сергею Бреусу. Он лишь две сотых секунды проиграл Силантьеву. «Золото» же выиграл Сердинов, передает ТО "Овертайм".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.