Водное поло. Харьковчане обыграли москвичей на турнире памяти Баркалова

В бассейне ХПИ сегодня в торжественной обстановке открылся международный турнир по водному поло памяти двукратного Олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Алексея Баркалова. Великий спортсмен ушел из жизни минувшей осенью, но осталось дело, которому он посвятил жизнь и остался турнир, который он сам организовал в родном городе 5 лет назад. Тогда это были соревнования на призы Алексея Баркалова.

Откликнувшись на приглашение организаторов, почтить память «ватерполиста всех времен и народов» изъявили желание 6 команд из России, Молдавии и Украины.

В них собраны ватерполисты до восемнадцати лет, а сыграют они в один круг. Сегодня «Юность» (Москва) со счетом 4:2 нанесла поражение юношеской сборной Молдавии, сборные Украины и Астраханской области заключили мирное соглашение 5:5, а команда харьковского первого высшего училища физической культуры одержала победу над московским ЦСК ВМФ - 10:8.

Кстати, это был уже второй матч харьковчан на нынешнем турнире. Накануне команда первого УФК со счетом 4:11 уступила сборной Украины, в которую делегировала 5 своих лучших ватерполистов. В среду начало соревнований в 9.30.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.