Украинцы на Олимпиаде: 23 медали стоят 1 млн. 700 тыс. долларов

Олимпийские призеры украинской сборной заработали на Играх в Афинах 1 млн. 700 тыс. долларов. Столько в сумме составляют все премии правительства за золотые, серебряные и бронзовые медали, завоеванные украинцами в Афинах.

Напомним, что украинские спортсмены завоевали 9 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей. Пять из этих наград – заслуга харьковчан.

В целом украинским олимпийцам повезло больше, чем их предшественникам в Сиднее. Руководитель Национального олимпийского комитета Виктор Янукович поднял суммы призовых вдвое, по сравнению с двумя предыдущими играми в Сиднее и Атланте. Так, за золото олимпийцы получат по 100 тыс. долл., за серебро - по 70 тыс. долл., а бронза оценена в 50 тыс. долл., передает "Forum". Отметим, что городские и областные власти регионов, в том числе и Харьковского, премируют Олимпийских чемпионов отдельно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.