Олимпиада: 23 медали – магическое число для Украины

Украина на Олимпиаде в Афинах завоевала 23 медали уже третью летнюю Олимпиаду подряд. В общем зачете Украина – 11-м месте. Как и в Атланте в 1996 года у нашей сборной 9 золотых наград, которые завоевали Яна Клочкова, Наталья Скакун, Ирина Мерлени-Мельник, Елена Костевич, Юрий Билоног, Юрий Никтин, Валерий Гончаров и Ельбрус Тедеев.

Вчерашний, последний, день на Олимпиаде в Афинах принес сборной Украины только третьи места. Одним из главных и самых зрелищных событий этого дня был финал по художественной гимнастике. Здесь Украину представляли Анна Бессонова и Наталья Годунко.

Результаты этих соревнований были довольно предсказуемыми. Анна Бессонова заняла третье место и принесла в копилку своей сборной еще одну бронзовую медаль. На первых двух местах – россиянки. «Золото» жюри отдало Алине Кабаевой, а серебро Ирине Чащиной.

В соревнованиях по вольной борьбе в категории до 60 килограмм Украину представлял Василий Федоришин. Специалисты ожидали, что его выступление принесет украинской сборной еще одну медаль. Но борец оказался на 4-м месте, пропустив вперед кубинца, иранца и японца.

Еще одна прогнозируемая победа – «бронза» в гандболе. Украинки, проиграв матч сборной команде Дании за более высокую награду, все-таки решили не покидать Афины без медалей.

По материалам сайтов

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.