Тринадцатый день Олимпиады: ждем медалей от мастеров парусного спорта

В тринадцатый день Олимпиады в Афинах все надежды украинской сборной – на мастеров парусного спорта. Это чуть ли не единственный вид спорта, в котором можно практически со 100% уверенностью прогнозировать, кто будет обладателем медалей.

Прежде чем определить победителя, в парусном спорте проводится не менее 11 гонок, в которых спортсмены и зарабатывают такие необходимые очки, а уже по итогам этих выступлений определяются победители.

Сегодня украинский экипаж в классе „49” в составе Родиона Луки и Георгий Леончука проведет последнюю, 16 гонку. Перед этим стартом украинский экипаж занимает второе место, и из обзора турнирной ситуации очень маловероятно, что украинцы опустятся ниже 3-й позиции.

Правда, также маловероятно, что украинцам удастся подняться и на высочайшую ступеньку пьедестала.

Также сегодня – финалы состоятся в мужском триатлоне, где Украину будут представлять Поликарпенко и Глущенко, а также полуфиналы и финалы в женских прыжках в воду – две украинки квалифицировались в полуфинал.

Также сегодня на Олимпиаде начнутся соревнование по тхеквондо. В весовой категории до 58 кг будет выступать единственный украинский тхеквондист, принимающий участие в Олимпийских играх, - Шапошник. Сегодня в этой весовой категории пройдут финалы. Также состоятся финалы и матчи за третье место и у борцов греко-римского стиля. Впрочем, учитывая «успехи» Салдадзе, Хвоща и Шацких в сегодняшних предыдущих поединках, в них практически нет шансов бороться за медали.

Как и тхекводно, сегодня впервые на афинской Олимпиаде появится художественная гимнастика. Состоится квалификация в групповых упражнениях. А вот в легкоатлетической программе украинцы сегодня будут соревноваться в прыжках в высоту (женщины). Здесь в квалификации будут бороться наши девушки: Байбачья, Пономарь и Степина. А Наталья Сидоренко-Тобиас будет бежать в полуфинале на 1500 метров.

Кроме этого, состоится первый круг женской эстафеты 4х100. Здесь нашу страну будут представлять Кравченко, Кайдаш, Пастушенко и Ткалич. Также сегодня мы увидим, сможет ли женская гандбольная сборная Украины попасть в полуфинал олимпийского турнира, сегодня в четвертьфинале подопечные Леонида Ратнера встретятся с испанками.

По материалам olympic.kyivstar.net.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.