Седьмой день Олимпиады: королева спорта – легкая атлетика набирает оборотов

Сегодня после однодневного перерыва возобновляются соревнования по легкой атлетике. И если дебютировала „королева спорта” на Олимпиаде в Афинах „скромно” - лишь с соревнований толкателей и толкательниц ядра, то сегодня уже состоятся соревнование в большем количестве видов легкоатлетической программы.

Впрочем, медали сегодня в тех видах легкой атлетики, в которых принимают участие украинцы, не будут разыгрываться. Это - женское семиборье (здесь будет выступать украинка Добринская), тройной прыжок у мужчин (Саволайнен), метание молота у мужчин (Рубанко, Пискунов, Крикун), прыжки с шестом у женщин (Куст, Балахонова), метание диска у женщин (Антонова, Фокина), мужские прыжки в высоту (Соколовский), бег на 100 метров у женщин (Блок) и на 1500 у мужчин (Гешко).

Сегодня на Олимпиаде дебютируют соревнование по велотреку - состоится индивидуальная мужская гонка преследования на 4000 метров, где Украину будет представлять Дюдя. Продолжат борьбу дзюдоисты (у мужчин в весовой категории свыше 100 кг будет выступать украинец Полянский, а у женщин в весе свыше 78 кг - Прокофьева) и боксеры, которые начинают сегодня уже второй круг своих соревнований (Украину в весе до 54 кг будет репрезентовать Третяк).

Сегодняшний день будет богатым на событии и интересным для украинцев. В частности, в борьбу вступят наши прыгуньи в воду Жупина и Леонова и батутистка Мовчан, которая уже сегодня в личном первенстве имеет шанс получить медаль, поскольку в первый же день этих соревнований состоятся финалы. Также будут иметь возможность реабилитироваться за свое неудачное выступление в одиночных соревнованиях наши лучницы, которые сегодня в 1/8 финала командного первенства встретятся с турчанками. Кстати, если украинкам посчастливится пройти дальше, то сетка соревнований составлена так, что с грозными кореянками они могут встретиться лишь в финале.

Будут стрелять сегодня украинки не только из лука, но и из ружей, ведь состоится квалификация и финалы в женской стрельбе из винтовок с 50 метров, где принимают участие наши Леськив и Калныш. Будут стрелять в пятницу и мужчины. Украинцы Айвазян и Сухоруков будут соревноваться в стрельбе из винтовки с 50 метров лежа.

Продолжатся соревнование по тяжелой атлетике у женщин (весовая категория до 75 кг), где будет выступать наша Шаманская, а также соревнование парусников. Продолжат свою олимпийскую программу пловцы.

По материалам olympic.kyivstar.net.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.