Харьковский «Металлист» обыграл ивано-франковский «Спартак»

У нынешнего «Металлиста» есть замечательная черта. Чем крепче его соперник, тем сильнее он играет. Причем, в выездных матчах у подопечных Геннадия Литовченко это получается даже лучше. В тридцатом туре «Металлист» встречался в Ивано-Франковске с местным «Спартаком», занимавшим в таблице четвертое место.

Оппонент серьезный. Тем не менее, уже на седьмой минуте гости вышли вперед. Дмитрий Бровкин отправил в атаку Игоря Шопина и тот отблагодарил своего партнера результативным ударом.

К чести «спартаковцев», столь неудачное начало они пережили стойко и уже спустя две минуты отыгрались. Навес Романа Войнаровского со штрафного, замкнул игрок с хорошо знакомой харьковским любителям футбола фамилией Поляница. Только не Александр, а Андрей. 1:1. Выдав столь бурный дебют, команды не остановились, а продолжили искать счастье у чужих ворот.

Однако, отыскать его до перерыва никому больше не удалось. В тоже время в первом тайме «Металлист» получил численный перевес. С поля был изгнан капитан «Спартака» Василий Качур. Большинство харьковчане реализовали в середине второй половины. На 67-й минуте фланговый прострел Сергея Сибирякова в гол превратил Александр Гладкий, а спустя еще две минуты вратаря хозяев пробил Сергей Ветренников. Ассистировали ему Сибиряков и Шопин. Счет 3:1 в пользу «Металлиста» до финального свистка не изменился.

Не изменилось и турнирное положение харьковчан, которые набрав 56 очков, занимают второе место. Опережая «Металлист» на расстояние одной победы, возглавляет таблицу после тридцатого тура «Закарпатье».

«Нефтяник» сохранил за собой третью позицию. Харьковский «Арсенал», обыгравший дома со счетом 1:0 донецкий «Шахтер-2», следует седьмым, сообщает ТО "Овертайм".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.