О тюрьмах — по телефону

Начальник областного управления госдепартамента по исполнению наказаний Владимир Бутенко совершил первое хождение в народ. Пока — по телефону.

«Никогда бы не подумал, что разговор начнётся с проблем военного оркестра и дома в Бабаях», — сказал генерал-майор после первых двух звонков на горячую линию.

Дальше, впрочем, наладилось. Вопросы простых харьковчан отличались широтой спектра и неплохой осведомлённостью о настоящем и будущем пенитенциарной системы. Из 18 звонков только два носили сугубо частный характер. Причём один из них — от вышеупомянутой жительницы поселка Бабаи, не по адресу жаловавшейся на притеснения со стороны соседей.

За час телефонного общения народ спросил Владимира Бутенко о лечении туберкулёзных больных в колониях, о деятельности ЛТП, о процессе воспитания и социальной реабилитации заключенных, о ротации руководящих кадров и подготовке новых работников, о целесообразности участков-поселений, о помиловании осуждённых и даже о подробностях Хельсинского соглашения в отношении несовершеннолетних.

Генерал-майору пришлось дважды рассказать об аккредитации колоний, пролить свет на перспективу их деления по уровню безопасности и пояснить подробности относительно планируемого введения электронного надзора.

Подобную широту вопросов познавательного характера Владимир Бутенко воспринимает как подтверждение того, что все проблемы решаются на местах, пожаловаться народу не на что. И того, что общение с народом — дело нужное, интересное и достойное продолжения.

«А если с 1 января заключённым разрешат пользоваться таксофоном, то следующую горячую линию проведём с ними», — пообещал Владимир Бутенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.