Гуманитарный десант от шотландского предпринимателя

Харьковская специальная гимназия-интернат для слепых детей им. В.Г. Короленко при содействии управления международных связей Харьковского городского совета получила 11,7 тонны груза гуманитарной помощи от шотландского предпринимателя Джозефа Макдональда.

Макдональд, владелец нескольких пекарен в Глазго, неоднократно посещал Харьков в составе делегаций Фонда благотворительности рабочих Берингерсдорфа-Швайга, которые возглавлял его друг, уже хорошо знакомый харьковчанам Фриц Кербер — бургомистр Швайга, города-спутника Нюрнберга, и принимал участие в финансировании гуманитарной помощи для медицинских и социальных заведений Харькова.

Во время своего визита в феврале 2003 года Макдональд побывал в гимназии для слепых детей, осмотрел пекарню, которая принадлежит гимназии и обеспечивает хлебом детей, и решил помочь, предоставив пекарне современное оборудование.

Как сообщили в пресс-службе харьковского горисполкома, кроме оборудования для пекарни, Джозеф Макдональд и шотландская благотворительная организация «Блитвуд Кеа» доставили в гимназию детскую тёплую одежду, обувь, одеяла, постельное белье, а также медицинское оборудование и перевязочные материалы для харьковских больниц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.