«Милосердие» — детским домам семейного типа

На сегодня в Украине 178 детских домов семейного типа и семей, в которых воспитываются приёмные дети. В Харьковской области за 14 лет удалось создать шесть подобных детских домов, а в трёх семьях воспитывается 43 сироты.

В 1989 году в Украине началась организация детских домов семейного типа. Тогда специалисты пришли к выводу, что это самый лучший способ воспитания детей-сирот.

Детский дом семейного типа — это отдельная семья, в которой воспитывается от 5-ти до 10-ти детей-сирот или детей, лишённых родительской опеки. Воспитанники находятся в детском доме до достижения 18-летия или до окончания учёбы в вузе или ПТУ.

18 ноября в рамках областной акции «Милосердие» и к празднованию «Дня совместных действий в интересах детей» три детских дома семейного типа Харьковской области получат компьютеры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.