Харьковская «Батькивщина» разозлилась на Немилостивого

На официальном сайте Харьковской областной организации ВО «Батькивщина» появилось заявление, посвящённое объявленным Виталием Немилостивым планам выйти из партийной фракции. Коллеги депутата по партии назвали его «предателем» и выразили уверенность, что Немилостивый будет чувствовать отвращение «каждый раз, когда будет смотреть на себя в зеркало».

Заявление «Батькивщины» «МедиаПорт» приводит, сохраняя орфографию оригинала.

«Фамилии отца и сына Табаловых после их «тушкования» уже стали символом предательства, подлости, отсутствия даже небольших ростков чести и достоинства.

Теперь слово «предательство» получило новый синоним — список псевдо борцов за Украину пополнился еще одной фамилией. Харьковская «Батькивщина» испытывает глубокое разочарование, в первую очередь, из-за того, что Виталий Немилостивый — народный депутат, представляющий именно Харьковщину. Однако, областная организация не вносила его фамилию на рассмотрение для включения в предвыборный список.

Господин Немилостивый, судя по всему, забыл, что именно благодаря партии «Батькивщина» он получил шанс сделать политическую карьеру — стал народным депутатом. Конечно, его сегодняшний поступок раз и навсегда похоронил эту розовую мечту. Стоит лишь вспомнить Мороза — его политическое будущее кануло в Лета сразу после предательства.

Виталий Александрович «совершенно случайно забыл», что подписывал присягу кандидата в народные депутаты от «Батькивщины», в которой принимал на себя обязательства, клялся быть членом одноименной фракции. Очевидно, что он сам не ценит свое слово, свои обещания, а значит не уважает себя. Тогда ему не стоит удивляться отношению к нему населения, жителей Харьковщины, которые поддерживают оппозицию.

Теперь становится понятным, почему во время предвыборной кампании также «совершенно случайно» в округах, где «Батькивщина» имела действительно сильных кандидатов, регистрировались технические кандидаты, которые были тем или иным образом связаны с Виталием Немилостивый.

Хотя с другой стороны, этого вчерашнего политика и сегодняшнего предателя можно только искренне пожалеть, ведь трудно даже представить, какое отвращение он будет чувствовать каждый раз, когда будет смотреть на себя в зеркало.

В конце хочется лишь отметить, что, быть в оппозиции к репрессивной машине нынешнего режима действительно очень трудно и ответственно, и в то же время — почетно, но далеко не у каждого хватает на это мужества и силы воли. Очевидно, Виталий Немилостивый оказался просто слабым для реальной оппозиционной борьбы».

Сегодня Виталий Немилостивый написал два заявления: сначала о выходе из фракции, а потом об отмене первого документа. Затем депутат пришёл на улицу Банковую, где «регионалы», коммунисты и внефракционные депутаты устроили так называемое выездное пленарное заседание. Немилостивый сказал, что выйдет из фракции «Батькивщины», как только нардепы вернутся в сессионный зал парламента.

Виталий Немилостивый был избран в Верховную Раду по партийному списку «Батькивщины». На выборах он возглавлял Харьковский региональный избирательный штаб объединённой оппозиции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.