Очереди онлайн. Новинка от Укргосреестра

На официальном сайте Государственной регистрационной службы Украины появился новый раздел, в котором публикуются фотоизображения с веб-камер в органах Укргосреестра. С помощью картинок можно увидеть, как продвигаются очереди в залах приёма посетителей.

В специальном разделе, сообщает Государственная регистрационная служба, «каждый гражданин может выбрать ближайший орган регистрации в своём районе и проверить ход и скорость обслуживания заявителей, а также убедиться в отсутствии очередей». Фотоизображение на сайте обновляется каждую минуту.

Сделав несколько кликов мышкой, можно убедиться, что система пока не полностью соответствует поставленным задачам.

Вот изображение с веб-камеры в регистрационной службе Харьковского городского управления юстиции. По нему видно людей возле окошек, но почти не видно, сколько человек сидят на лавочках вдоль стен, дожидаясь очереди.

О положении дел в регистрационной службе Главного управления юстиции в Харьковской области, а также в регистрационных службах управлений юстиции в районах области (адреса их размещены здесь) судить нельзя. Фотографий из этих служб на сайте нет.

Веб-камера в Ивано-Франковске в 12.12 показывала кабинет, в котором не было ни одного человека.

А это — фотография из Черновцов. Сколько людей скопилось в коридоре в 12.18, понять сложно.

Камера в Сумах показывала узкий безлюдный коридор.

В Виннице можно «разглядеть» только один кабинет.

Не более информативна и картинка во Львове.

В Херсонской области можно увидеть кадры из трёх районных управлений юстиции.

«В пиковые часы очередь на одно окно не превышает 10 человек, в то время как во второй половине дня в помещениях регистраторов вообще почти пусто», — уверяют в Государственной регистрационной службе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.