Стоп-Hyundai. Поезд Харьков — Киев доехал только до Полтавы

Поезд №155 сообщением Харьков — Киев накануне вечером ломался дважды. В итоге состав смог доехать только до Полтавы.

По расписанию, поезд №155 из Харькова отправляется в 18.45 и прибывает в Киев в 23.15. Состав отправился вовремя, но вот до Киева пассажиры добрались после четырёх часов ночи.

В первый раз состав остановился в 19.24. На это время указывает пользователь Facebook Александр Костенко (в поезде ехала его знакомая). В вагоне пропало отопление. Спустя 40 минут поезд тронулся, но около 21.00 снова застрял. Отопление на тот момент (а прошло уже полтора часа) в вагоне так и не появилось. Пледы, как пишет Александр, вовсе не были предусмотрены.

Кроме холода и темноты (свет в вагоне тоже пропал), у пассажиров появилась ещё одна проблема.

Из сообщения Александра Костенко: «Машка (знакомая Александра, пассажир Hyundai — прим. ред.) говорит, народ напился чаю, а биотуалеты закрыли. Единственный клозет по случайности остался открытым, и по громкой связи один проводник кричит другому: «Вася, сортир срочно закрой!».

Около полуночи, как указал другой пассажир поезда, журналист Игорь Тупикин, состав доехал до Полтавы. Здесь пассажиров пересадили в другой поезд. Эмоциями о пересадке поделилась Мария Сердюк:

«Нас тут в Полтаве пересадили в левый поезд, «укладывали» штабелями по 6 человек в купейные и СВ-вагоны, которые спецом прицепили к поезду «Полтава-Киев». На старом, разваленном поезде мы домчали в столицу всего лишь за 3,5 часа))) Ура, товарищи!».

Александр Красноштан — сотрудник Украинской железнодорожной скоростной компании, который отвечает за связь с прессой — по телефону лишь подтвердил, что Hyundai на пути из Харькова в Полтаву останавливался дважды. Для получения более детальной информации Красноштан порекомендовал направить в компанию информационный запрос.

В январе этого года после череды поломок электропоезда Hyundai прошли модернизацию, в работах участвовали корейские специалисты. Как уверял директор УЖСК Леонид Лобойко, ситуация стабилизировалась.

Предыдущий раз Hyundai (рейс №156 Киев — Харьков) ломался 5 марта. Тогда состав простоял три часа в районе станции Гребёнка. Пресс-служба «Укрзалізниці» тогда сообщала, что у поезда «самопроизвольно» сработали тормоза.

Если Hyundai заменяли другим поездом, пассажиры могут рассчитывать на компенсацию. Подробности читайте в материале «МедиаПорта» — «Компенсация за подмену Hyundai. Сколько платят и куда обращаться».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.