Украинцы в Facebook. Сколько их и кого «лайкают»

В крупнейшей социальной сети мира Facebook — больше двух миллионов украинских пользователей. Кого больше, мужчин или женщин, и какие страницы они читают?

Статистику о пользователях Facebook из разных стран можно получить с помощью приложения Аllin1social.

Согласно его данным, украинцев в Facebook — 2 334 640 человек. Для сравнения, «юзеров» из России — больше семи миллионов, а из США — 158 870 260 человек.

Украина составляет 0,2% от общего количества пользователей Facebook и находится на 59 месте. Женщин, которые заходят в Facebook в Украине, больше, чем мужчин (женщин — 1 165 100, мужчин — 1 151 780).

Самый популярный сегмент по возрасту и полу среди всех пользователей Facebook — мужчина 18-24 лет. В Украине же таким сегментом являются женщины в возрасте 25-34 лет.

С помощью приложения можно вычислить количество пользователей на страницах из разных сфер. Так, из всех страниц больше всего поклонников у Интернет-магазина Rоzetka (больше 113 тысяч человек).

Из сайтов СМИ украинские пользователи предпочитают «Корреспондент». В пятёрку самых популярных страниц в разделе «Веб-сайты» попал «Женский портал «Хочу».

В секторе «СМИ/Новости», который пересекается с предыдущим разделом, лидер — страница Open.ua. За ним страница «KURUZA» — всё о моде и шоппинге (почти 20 тысяч поклонников).

В секторе «Вина/Алкоголь» больше всего пользователей следят за страницей Becherovka Ukraine. В секторе «Еда/Напитки» — за Stella Artois Ukraine.

По статистике за шесть месяцев, количество пользователей из Украины растёт. С сентября по сегодняшний день их стало на 13% больше.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.