Харьковские студенты «чистили лёгкое» сигаретами

Отдай сигарету — освободи лёгкое. В университете имени Каразина студенты «чистили лёгкие» и меняли сигареты на магнитики.

На входе в Университет сегодня с утра установили огромные лёгкие — стенд размером 1х2 метра. К металлической пластине молодые активисты прикрепили тёмные магнитики с надписью «Я освободил лёгкое», всего таких около 500 штук. Под каждым из них прячется «светлая клеточка».

Организаторы акции «Освободи лёгкие» предложили студентам отказаться хотя бы от одной сигареты, чтобы «очистить» и свои собственные лёгкие, и картинку символического стенда.

Придумали акцию несколько харьковчан — они работают в креативном агентстве. Сегодня они решили провести социальную акцию — полезную и весёлую, поясняет один из организаторов Ярослав Калиниченко.

Поначалу студенты от активистов убегают — на вопрос «Курите ли вы?» отвечают однозначно «Нет». Оно и понятно — в холле университета немноголюдно, а рядом стоят охранники.

Вот так Ярослав Калиниченко старается привлечь внимание молодёжи.

Во время большого перерыва, когда вокруг стенда собралось много народу, студенты «очистили» около 80% лёгких, хвастается Ярослав. В обмен на сигареты участники акции получили по магнитику.

Ярослав Калиниченко, организатор акции: «Это была шуточная игра, забава. И люди тоже веселились, улыбались. И в тот же время люди сохранят дома этот магнитик — повесят его на холодильник и, может быть, когда-нибудь задумаются о вреде курения».

Последний участник акции

Бутылку с собранными сигаретами активисты запечатали и передали Студенческому совету университета — в память о «жертвах» студентов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.