Очередной перерыв в «деле ЕЭСУ»

Киевский районный суд Харькова перенёс рассмотрение дела экс-премьера Юлии Тимошенко на 10.00 22 марта.

Об этом после перерыва объявил судья Константин Садовский.

На судебном заседании присутствуют представители защиты Андрей Кожемякин и Александр Плахотнюк, а также государственного обвинения в полном составе.

«Юлия Тимошенко на данный момент отсутствует. Она находится в стационаре ЦКБ №5. От Государственной пенитенциарной службы в суд поступил акт об отказе Тимошенко от участия в судебном заседании», — сообщил Садовский.

Представители государственного обвинения заявили ходатайство, в котором просят суд ещё раз спросить у Тимошенко, согласна ли она участвовать в режиме видеоконференции. Также гособвинение считает невозможным проведение заседания без участия экс-премьера.

Адвокат Александр Плахотнюк заявил, что рассматривать дело в отсутствие Тимошенко невозможно. Он скептично отнёсся к намерению прокуратуры предложить экс-премьеру участвовать в заседании по видеосвязи.

«Если прокуратуре с первого раза была непонятна позиция Юлии Тимошенко по поводу суда в режиме видеоконференции, то пусть суд ещё раз обратится (к Тимошенко)», — заявил Плахотнюк.

Защитник Андрей Кожемякин назвал «дело ЕЭСУ» политически мотивированным. Он добавил, что в 2005 году Генпрокуратура закрыла это дело «в связи с отсутствием состава преступления, а Верховный суд Украины подтвердил законность закрытия дела».

Выслушав мнение сторон, судья Садовский объявил в заседании перерыв до 10.00 22 марта, а также постановил направить запрос в ЦКБ «Укрзализныци», согласна ли Тимошенко участвовать в заседании суда в режиме видеоконференции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.