В Харьковском горсовете — новые депутаты

На сегодняшнем заседании сессии горсовета председатель горизбиркома Александр Дмитренко сообщил о регистрации новых депутатов — Татьяны Цибульник и Александра Гудименко.

Татьяна Цибульник и Александр Гудименко прошли в горсовет по результатам промежуточных выборов, которые состоялись 24 февраля.

25 февраля городская избирательная комиссия составила протоколы о результатах голосования, сообщил председатель горизбиркома Александр Дмитренко. На следующий день комиссия своими решениями признала Татьяну Цибульник и Александра Гудименко избранными депутатами Харьковского горсовета.

Глава администрации Октябрьского района Татьяна Цибульник одержала победу в своём районе (округ №12). По официальным данным, она набрала 5201 голос.

Директор хлебокомбината «Кулиничёвский» Александр Гудименко победил в Орджоникидзевском районе (округ №41), набрав 2524 голоса.

Вчера же Гудименко и Цибульник были зарегистрированы как депутаты горсовета. Оба новых депутата — члены Партии регионов и шли на выборы от этой политсилы.

Сколько набрали другие кандидаты, Александр Гудименко не сказал. Официальные данные об итогах голосования тоже не опубликованы. Но мэр Харькова Геннадий Кернес не удержался от того, чтобы покритиковать оппозицию, проигравшую на выборах.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Кандидаты, которые представляли Объединённую оппозицию, в том числе ситуативную Объединённую оппозицию, проиграли выборы, в том числе на одном из округов проиграли Коммунистической партии Украины. Поэтому я думаю, что те настроения людей и те желания, которые мы вместе с вами испытываем и говорим про них вслух, они должны быть реализованы не с точки зрения политической конъюнктуры, а с точки зрения интересов людей, которые отдают свои голоса за тех людей, кто меньше говорят, а больше делают».

Новым депутатам глава городской избирательной комиссии Александр Дмитринеко вручил удостоверения, карточки для голосования и депутатские значки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.