Министр обороны Павел Лебедев «раздвоился»

Депутат Верховной Рады, министр обороны Павел Лебедев сегодня в 13.06 проголосовал за проект Закона о ратификации Договора о дружеских отношениях и сотрудничестве между Украиной и Восточной Республикой Уругвай. В это же время депутат находился в Министерстве обороны.

Член Партии регионов, самовыдвиженец от этой политической силы Павел Лебедев прошёл в Верховную Раду по мажоритарному округу №224 (Севастополь). 24 декабря президент назначил Лебедева министром обороны Украины. Закон «О статусе народного депутата Украины» запрещает избранникам быть одновременно депутатами и членами Кабинета Министров. Но Лебедев «на двух стульях» остаётся до сих пор — за решение о прекращении депутатских полномочий министра Рада до сих пор не голосовала.

При этом Павлу Лебедеву удаётся «раздваиваться» и быть на двух рабочих местах одновременно. На сайте Верховной Рады можно проследить все голосования Лебедева за сегодняшний день. Нардеп успел поддержать увольнение Сергея Арбузова с поста главы НБУ и назначение на эту должность Игоря Соркина. Проголосовал и за лишение депутатских полномочий Игоря Прасолова, который стал министром экономического развития и торговли.

Но интересно другое время и другое голосование. В 13.06 Павел Лебедев проголосовал за проект Закона о ратификации Договора о дружеских отношениях и сотрудничестве между Украиной и Восточной Республикой Уругвай.

Минутой спустя корреспондент «МедиаПорта» набрал номер пресс-службы Министерства обороны Украины, чтобы узнать, где сейчас находится Павел Лебедев. Ответ пресс-службы был однозначным — сейчас Лебедев находится на рабочем месте, в Министерстве обороны.

Был ли министр вообще в парламенте, сотрудница пресс-службы затруднилась ответить. «Я не могу знать точно о всех его передвижениях», — сказала она.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.