fbpx Промежуточные выборы в облсовет: как это будет - MediaPort

Промежуточные выборы в облсовет: как это будет

Харьковская областная избирательная комиссия утвердила календарный план промежуточных выборов в областной совет в одномандатных округах №33 и №37. Постановление облизбиркома опубликовано на сайте облсовета.

Вакантные места в облсовете появились после того, как пятеро депутатов — Виктор Остапчук, Дмитрий Добкин, Арсен Аваков, Владимир Кацуба и Евгений Мураев — стали депутатами Верховной Рады. Первые трое в облсовет были избраны по спискам, поэтому вместо них депутатами стали следующие в «очереди»: Артур Мартин, Максим Колинько и Юрий Шляхта. Кацуба и Мураев избирались по мажоритарным округам: первый в Дергачёвском районе, второй в Змиёвском. В этих округах (№33 и №37 соответственно) 24 февраля пройдут промежуточные выборы.

Избирательный процесс начнётся 5 января, указано в календарном плане. До 9 января местные власти должны будут отвести места для агитации. Дальше по плану — составление выборной сметы, внесение представлений о создании избирательных участков.

С 25 по 29 января областные организации партий должны будут выдвинуть кандидатов по одномандатным округам. С 26 по 30 января включительно кандидаты подадут документы для регистрации. Зарегистрировать кандидата или отказать ему в избиркоме должны в течение трёх дней после того, как получили заявление. На следующий день после того, как его зарегистрируют, кандидат может начинать агитацию.

До 24 января районным избирательным комиссиям надлежит создать избирательные участки. До 8 февраля должны быть созданы участковые комиссии. До 10 февраля участкомы получат предварительные списки избирателей. На следующий день после того, как получат списки, члены комиссии должны будут предоставить их для ознакомления. Если в данные закралась ошибка, избиратель до 20 февраля может обратиться в участком, чтобы неточность исправили. До 12.00 23 февраля избиратель может подать заявление о голосовании на дому.

В полночь 23 февраля завершится предвыборная агитация. Сразу после этого коммунальные службы начнут убирать агитматериалы.

Выборы 24 февраля пройдут и в Харькове. В двух одномандатных округах (№12 и №41) харьковчане выберут депутатов горсовета — тех, которые заменят прошедших в Верховную Раду Владимира Мисика и Анатолия Денисенко.

Редактор: 

Тема

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.