Окончательный ущерб от взрыва на ХТЗ назовут через две недели

В мэрии продолжают подсчитывать ущерб от взрыва дома на Московском проспекте, 248-Г. Окончательную сумму назовут через две недели.

Об этом «МедиаПорту» сообщили в пресс-службе горсовета. Сумма, которую огласят чиновники, будет включать все затраты, в том числе компенсацию ущерба жильцам. С этими расчётами мэрия будет обращаться в Кабинет Министров и просить компенсации.

В эту среду прошло заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На ней первый вице-мэр Харькова Андрей Парамонов назвал предварительную сумму ущерба — 17 миллионов 800 тысяч гривень. Как уточняют в пресс-службе горсовета, эта сумма — «техническая». Её рассчитали, исходя из балансовой стоимости дома — это 27,1 миллиона гривень.

16 декабря в квартире на 10 этаже дома №248-Г на Московском проспекте взорвался газовый баллон, начался пожар. Как позже установили специалисты Госгорпромнадзора, баллон был заправлен неправильно. Когда его занесли в тёплое помещение, газ резко расширился и взорвался.

Погибли четыре человека — двое взрослых и двое детей. Вчера их похоронили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.