Депутаты облсовета. В четверг разошлись — в понедельник сойдутся

В сессии Харьковского областного совета сегодня был объявлен перерыв. Пленарное заседание продолжится 24 декабря.

На сегодняшнем заседании депутаты областного совета приняли бюджет региона на 2013 год, изменили бюджет этого года и заслушали отчет о работе председателя Харьковского областного совета Сергея Чернова. Всего в повестке дня было почти 60 вопросов.

Больше всего времени заняло обсуждение доклада Сергея Чернова. Все остальное избранники принимали в целом. А когда депутаты дошли до вопросов о создании комиссий по ликвидации аптек (их в повестке дня значилось 15, по каждой аптеке отдельно), «регионал» Николай Титов предложил время не терять и принять все 15 решений одним голосованием.

Начальник юридического отдела облсовета Дмитрий Бабенко депутатов поначалу огорчил: за каждое решение нужно голосовать отдельно. Но тут же порадовал: можно сначала принять процедурное решение о способе голосования, а потом принять все пятнадцать решений как одно. Так и поступили.

На заседание пришли и новые депутаты областного совета. Артур Мартин, Максим Колинько и Юрий Шляхта заняли места Дмитрия Добкина, Виктора Остапчука и Арсена Авакова, избранных в Верховную Раду.

Сегодня они получили временные удостоверения депутатов областного совета и распределились по постоянным комиссиям. Максим Колинько будет работать в комиссиии по вопросам материнства, детства и социальной защиты населения. Артур Мартин попал в комиссию по вопросам топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, промышленности, строительства, транспорта, дорог и связи. Юрий Шляхта пооплнил состав комиссии по вопросам социально-экономического региона, инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества.

В понедельник заседание продолжится. Депутаты соберутся, чтобы распределить субвенции из госбюджета.