УЕФА и ФФУ инициируют ужесточение наказаний для болельщиков-хулиганов

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины, 19 декабря вопрос об изменении Кодекса об административных нарушениях и Закона об особенностях обеспечения общественного прядка и общественной безопасности в связи с подготовкой и проведением футбольных матчей футбольные функционеры обсудили с МВД.

Комитет ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований встречался с представителями Департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел.

В ФФУ утверждают, что ужесточение наказаний для тех болельщиков, которые нарушают правила поведения на стадионе, инициирует УЕФА.

В частности, предлагается внести поправки в статьи 173 и 195 Кодекса об административных правонарушениях. Сейчас фанатов, которые хулиганят на стадионе, ждёт штраф; если поправки будут приняты, при повторном инциденте им могут запретить посещать матчи вообще.

В категорию нарушителей, пишет пресс-служба ФФУ, попадают болельщики, которые будут принимать участие в массовых драках на стадионах, использовать материалы расистского, ксенофобского, радикально правого, национал-социалистического характера, флагов и баннеров с расистскими, сексистскими, провокационными или обидными сообщениями или изображениями.

Кроме того, штраф и запрет посещать матчи, в случае изменения законодательства, будут также применены к тем фанатам, у которых на стадионе будут найдены пиротехнические средства и которые будут эти средства использовать.

Поправки к Кодексу об административных нарушениях также коснутся тех болельщиков, которые несанкционированно окажутся в игровой зоне, а также будут злоупотреблять лазерными устройствами (лазерными указками) и пейнтбольным снаряжением, которое может нанести вред здоровью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.