Проданные свидания: сколько собрал аукцион?

Почти триста харьковчан «объявили торги» на встречи с ними. Среди «лотов» — Сергей Жадан, который вместо встречи с одним человеком даст бесплатный концерт. Всего аукцион собрал около 15 тысяч гривень.

С ноября по декабрь харьковчане «играли» в аукцион: чтобы собрать деньги в помощь детским домам, они продавали свидания. В список «лотов» захотели попасть 290 человек.

Среди них — писатель Сергей Жадан, художники Денис Коин, Гамлет Зиньковский, Юлиана Алимова и Нина Мурашкина, директор «Муниципальной галереи» Татьяна Тумасьян, поэты Игорь Зарудко и Евгений Журер, фотографы и журналисты.

Денис Коин

Юлиана Алимова, 23 ноября: «Юлиана, художник, дизайнер и прочее. Готова поговорить на любую тему за чашечкой кофе, побродить по городу, пока не очень холодно».

Гамлет Зиньковский обещал провести встречу в своей творческой мастерской

Нина Мурашкина

Некоторые из «лотов» предлагали необычные варианты встреч и услуги.

«Научу летать»

«Меня зовут Катя, к сожалению, я не смогу принять участие в аукционе фотографией, но хочу предложить свою работу:) Название работы «Когда я была маленькой». Размер вместе с рамкой 30-40 см». Картину купили за 150 гривень.

«Предлагаю мастер-класс акварельной живописи в студии творчества».

«Я покажу тобі невідомий і цікавий Харків. Напою кавою, вареною в мідних турках на піску в потаємних закапелках міста».

«Возьму в поход».

«Друзья, что я могу для вас сделать? Пофотографировать, сделать цигун-массаж, рассказать, чем классическая йога отличается от стилей новоделов, или пригласить потанцевать на джем по контактной импровизации?)))». Лот продали за 45 гривень.

Большинство лотов уже оплачены. Самые дорогие из них — писатель Сергей Жадан (1005 гривень) и харьковчанка Елизавета Приход (2065 гривень).

Елизавета Приход

Встречу с Сергеем Жаданом «перебивали» друг у друга два участника, пока не дошли до тысячи гривень. Победитель, Александр Воеводин, договорился с Сергеем Жаданом вместо обычной встречи организовать бесплатный концерт для харьковчан. Встреча будет проходить 21 декабря в 18.00.

Всего на аукционе собрали около 15 тысяч гривень, сообщает одна из организаторов Светлана Шкурай. Неоплаченными остаются ещё несколько десятков свиданий, по подсчётам организаторов, приблизительно на 2,5 тысячи гривень.

С десяток харьковчан, которые не захотели покупать и продавать встречи, просто передали деньги организаторам — около 1 440 гривень.

Вырученные деньги пойдут в помощь Люботинскому детскому дому и дому ребёнка «Зелёный гай» (там живут дети, рождённые от ВИЧ-инфицированных матерей).

Директора детдомов написали списки самых необходимых вещей, рассказывает Светлана. Организаторы акции уже купили перчатки и носки для детей, мини-электростанцию, стиральный порошок, санки, канцтовары, кастрюли, электроплиты и чайники. Остаётся приобрести краску и детские стулья.

Поездка во второй детский дом переносится на 20-е числа декабря, говорят организаторы акции. Поэтому «опоздавшие» с оплатой за встречи могут перечислить деньги до конца недели.

Благотворительный аукцион проводится второй год подряд. Его организатор, харьковчанин Сергей Липко, предложил проводить аукцион в Интернете — на странице группы «ВКонтакте». В прошлом году участники аукциона собрали около 4 тысяч гривень для детей из детских домов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.