Разыскивается рассеянный саксофонист

Музыкальный инструмент на станции метро «Научная» нашли студентки. Теперь они ищут владельца инструмента в социальных сетях.

Сообщение о находке появилось в воскресенье в одной из групп «Вконтакте». Из объявления следует, что инструмент был найден в субботу вечером на лавочке внутри станции метро «Научная». Студентки, нашедшие саксофон, разместили свои номера телефонов. Отдать инструмент готовы за вознаграждение.

«МедиаПорт» позвонил по одному из номеров, указанных в посте. Студентка Евгения Москаева рассказала: в тот вечер она вместе с подругами ехала в клуб. В метро на лавочке они увидели футляр. Находку решили взять с собой. О возможной террористической угрозе (в метро постоянно объявляют о том, что обо всех подозрительных предметах нужно сообщать машинисту) подруги не думали.

По дороге в клуб студентки открыли футляр. Там оказался саксофон. Инструмент студентки оставили на входе в заведение. Уходя, забрали его с собой и теперь ищут владельцев.

Евгения Москаева, студентка: «Мы были в шоке, что такой предмет. То ли от шока, то ли от незнания, что делать, мы только потом поняли, что надо что-то с этим предметом делать и куда-то обращаться». 

На вопрос о вознаграждении она отвечает: хоть в объявлении оно и упоминается, но на самом деле подруги готовы отдать инструмент просто так.

Евгения Москаева, студентка: «Нужно просто вернуть предмет владельцу, потому что он достаточно дорогой, я считаю. Вознаграждение уже ни к чему. Нам бы его уже вернуть поскорее. Потому что звонят все, мы устали немного».

Студентки уверены, что смогут отличить настоящего владельца саксофона — у инструмента есть одна особенность, о которой собственник точно знает.

Похожий случай произошел 22 октября на Полтавском шляхе возле отеля «Славия». Но тогда об оставленном на тротуаре чемодане люди сообщили в милицию. Пресс-служба облуправления МВД отчитывалась о том, что на место выезжали оперативники следственного управления милиции, прокурор района, взрывотехники. Наряды милиции оцепили место происшествия, инспекторы ГАИ направляли транспорт по другим улицам.

Когда чемодан вскрыли, оперативники нашли в нем духовой музыкальный инструмент.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.