Аварийная остановка Hyundai: причина спустя 20 дней

Причиной внеплановой остановки поезда Hyundai под Полтавой стала неисправность контактной сети. Об этом сообщает руководство Государственного предприятия «Украинская железнодорожная скоростная компания» в ответ на информационный запрос «МедиаПорта».

31 октября, проехав Полтаву, поезд Киев — Харьков (скоростной Hyundai) внезапно остановился. Как сообщали пассажиры, в составе погас свет, отключилось отопление. У сидящих в вагонах людей не было возможности даже выпить горячего чая. Внеплановая остановка поезда продлилась два с половиной часа. В 12.05 состав только тронулся с места, хотя еще в 10.43 он должен был прибыть в Харьков.

Вопросами скоростных поездов занимается Государственное предприятие «Украинская железнодорожная скоростная компания». Именно туда обратился «МедиаПорт» сразу после происшествия. Несколько телефонных звонков — и впоследствии письменный информационный запрос.

Сегодня, спустя 20 дней после инцидента, директор предприятия Леонид Лобойко ответил на вопросы «МП».

Лобойко сообщил, что остановка произошла из-за неисправности в проводах. Отключилось электричество, поэтому в вагонах не было света и тепла. Тем рейсом ехали 314 пассажиров, информирует директор УЖСК.

Заявления о компенсациях от пассажиров не поступали, отмечают в компании. В то же время руководство УЖСК отмечает, что сейчас готовятся изменения в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины. В них будет предусмотрена ответственность перевозчика и компенсация за опоздание поезда.

С вопросом, кто из железнодорожников был признан виновным в остановке поезда, руководство «Украинской железнодорожной скоростной компании» рекомендует обращаться в управление Южной железной дороге. В пресс-службе ЮЖД ответить на этот вопрос пока не готовы — рекомендуют выслать письменный запрос.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.