Задержание Гаевого. Подтверждение от МВД

Начальник управления связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины Владимир Полищук сегодня утром подтвердил «МедиаПорту» информацию о задержании Геннадия Гаевого — бывшего замглавы наблюдательного совета АО «Инвестор». По его словам, задержание произошло в том же городе Фрозиноне, где в марте этого года был задержан Арсен Аваков.

Геннадий Гаевой пришёл в полицию Италии и был задержан 12 ноября, сообщил учредитель АО «Инвестор» Арсен Аваков. По его данным, Гаевой сам обратился к полицейским, узнав о том, что его объявили в международный розыск через Интерпол.

Владимир Полищук говорит, что в МВД такая информация есть. Но официально подтвердить или опровергнуть её представитель министерства пока не может.

Владимир Полищук, начальник управления связей с общественностью МВД: «Мало что можно пока рассказать, его (Геннадия Гаевого — ред.) задержали два дня назад. Генеральная прокуратура будет готовить документы для итальянской Фемиды для проведения экстрадиции. А там уже будет, как решат итальянские правоохранители».

Что касается даты задержания, Владимир Полищук говорит, что это произошло 13 ноября. МВД ждёт официального меморандума от итальянской стороны, в котором будут описаны все обстоятельства.

На сайте итальянской полиции есть сообщение об аресте украинского гражданина, датированное 12 ноября. Фамилия и имя человека не указывается. Итальянские правоохранители указывают, что арестованный подозревается у себя на родине в мошенничестве, за что ему грозит до 12 лет тюрьмы.

По данным полиции, украинский гражданин указал, что его преследуют по политическим мотивам.

Бывший замглавы наблюдательного совета «АО Инвестор» Геннадий Гаевой был объявлен в розыск по инициативе областного управления милиции. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах — в связи с делом о махинациях с землёй. Начальник следственного управления областного УВД Зиновий Галаван сегодня заявил о том, что официальной информацией о задержании Геннадия Гаевого пока не располагает.

Зиновий Галаван, начальник следственного управления областного УВД: «Получим информацию, что он задержан там — направим туда документы на экстрадицию. Компетентные органы Италии рассмотрят, если примут решение выдать, то начнётся процесс экстрадиции. Если откажут — значит откажут».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.