Перезахоронения жертв войн и репрессий будут проводиться системно

Областные власти на ближайшей сессии планируют принять программу поиска и приведения в порядок захоронений жертв войны и политических репрессий. Об этом сообщил начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Пономарёв.

Программа рассчитана на два года. Она предусматривает поиск и ведение госучёта захоронений жертв войны, перезахоронений и благоустройство могил. До этого в Харьковской области эта работа проводилась от случая к случаю, теперь будет существовать система. Составлен список сел и посёлков, где предстоит работать. Примерное финансирование программы — 300 тысяч гривень. Это деньги местных бюджетов и частично — государственной казны.

Только за последнее время в Харьковской области возвращены истории имена 2238 солдат, а 2 тысячи человек похоронены с почестями. По результатам исследований с войны не возвратились 343 тысячи солдат-харьковчан. А на территории области в 1297 братских могилах похоронены более 120-ти воинов Великой Отечественной войны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.