Этой осенью в армию пойдут более двух тысяч призывников области

Этой осенью Харьковская область планирует отправить на срочную службу 2072 призывника. По словам областного военного комиссара Алексея Середы, область остаётся одним из лидеров в Украине по количеству призывников.

Другой, но уже не радостный показатель выводит Харьковский регион в лидеры — количество уклоняющихся от армии. По словам Алексея Середы, сейчас в области около 6 тысяч не желающих идти на службу призывников, и это при том, что за последний год их количество сократилось на 30%.

В общей сложности в этом году в Украине служить в Вооруженных Силах, СБУ, приграничных, внутренних войсках и войсках ГО отправятся 41290 молодых людей, которые достигли призывного возраста и не имеют или потеряли право на отсрочку. По традиции, большая часть ребят — 30 тысяч человек — отправится служить в Вооружённые Силы Украины, а меньше всего — 19 призывников — примет Служба безопасности.

Сегодня утром на областном сборном пункте на службу отправится первая партия из 84-х призывников. 39 ребят будут служить в Киеве в войсках ПВО, 40 — в Сухопутных войсках в 169-м учебном центе «Десна» в Черниговской области, а пятеро отправятся в Житомирский военный институт в сухопутные военные формирования.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.