Первая партия призывников готова к отправке

Завтра областной военкомат отправляет в войска первую партию ребят нового призыва. Между тем служба у призывников, по закону, началась уже сегодня. В первый день службы ребята выполняют первые специфические задания, получают армейские пайки и смотрят патриотические фильмы.

Друзьям и родным на территорию военкомата сегодня нельзя. Служба, по закону, у ребят начинается, как только они оказываются за этим забором. А возможность увидеться с родными будет завтра, на торжественных проводах.
Ирина Горбань, сестра призывника: Мы ждем, стоим, сказали сначала, что после медкомисии можно будет увидеть... Еще хотим постоять подождать. Может, получится увидеть...
За забором призывники убирают территорию – завтра утром на плацу торжественное построение. Специфика задания вполне армейская, ребята не только собирают опавшие листья, но и обрывают листья с деревьев - для профилактики.

Алексей Щербина, призывник: Я всю жизнь об этом мечтал, чтобы отслужить в армии... Мусор тоже кому-то надо убирать.
Первая встреча с покупателями - представителями частей, которые приехали за пополнением, тоже сегодня. Военные говорят, что с первой партией работать очень просто. Практически все призывники в армию идут по собственному желанию.

Дмитрий Дрозденко, замначальника части ВЧА 07 (Киев): Готовились к армии? Есть желание? Есть стремление?
– У меня у отца афганская закалка...
– Пометьте, отец был в Афганистане...
– Мы будем учитывать в своей работе, что отец был в армии. Отец имеет досвид боевых действий. То все морально откладывается и на сыне. Тем более он говорил, что отец занимался с ним. Это позитивно.

Отбой сегодня у призывников в десять. Городские пойдут спать домой, те, кто приехали из области, останутся в казарме. Завтра в части из Харькова уедут 84 человека.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.