В Украине будет создан Единый реестр досудебных расследований

Положение о порядке ведения Единого реестра досудебных расследований подписали руководители силовых ведомств на встрече в Генеральной прокуратуре.

Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации, этот реестр — одно из важнейших положений нового Уголовно-процессуального кодекса. Реестр будет функционировать как единая автоматизированная база данных обо всех досудебных расследованиях, которые будут находиться в производстве всех правоохранительных ведомств.

А регистрация заявления о преступлении будет сразу же давать повод для уголовного дела. Сейчас же у правоохранителей есть 10 дней на так называемую доследственную проверку.

Уже готова пробная версия программы. Планируется, что Реестр заработает уже с 19 ноября — момента вступления в силу Уголовно-процессуального кодекса.

Источник: сайт Государственной налоговой администрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.