Километры туда и обратно: очереди на украино-российской границе

На международных автомобильных пунктах пропуска — «Гоптовка» с украинской стороны и «Нехотеевка» с российской — выстраиваются километровые очереди. Пограничники говорят, этим летом в Украину едет очень много россиян.

Самый большой поток приходится на утренние часы — с 4 до 7-8 утра — и на послеобеденное время, рассказывает пресс-секретарь Харьковского погранотряда Оксана Иванец.

Нелегко и пограничникам, и туристам приходится также в выходные, когда к едущим в Крым россиянам присоединяются жители приграничных регионов, которые направляются в развлекательные центры и на рынок Харькова.

С украинской стороны международного автомобильного пункта пропуска «Гоптовка» заторы ещё не такие большие. Со стороны Российской Федерации, рассказывают россияне, — очередь в несколько километров.

Леонид Зубарев, российский турист: «Чтобы подъехать к пропускному пункту, там же очередь километра два-три собирается».

Надежда Кустарева, турист из России: «До двух километров очередь! Час пик, август месяц! Наплыв желающих отдохнуть в Украине большой, поэтому такая большая очередь».

Украинские пограничники утверждают, что как могли ускорили процедуру пересечения границы. Кроме того, после реконструкции пропускного пункта на «Гоптовке» по сравнению с прошлым летом, увеличилось количество полос для пропуска автомобилей.

Сейчас здесь работают 14 полос на въезд и семь полос на выезд из Украины.

Оксана Иванец, пресс-секретарь Харьковского погранотряда: «Пропускная способность международного автомобильного пункта пропуска составляет 20 тысяч человек и до 3 тысяч транспортных средств. Но на данный момент мы пропускаем через государственную границу до 25 тысяч человек и до 6,5 тысяч транспортных средств».

Туристы из России говорят, едут отдыхать в Крым не в первый раз и к очередям были готовы.

«У вас климат хороший! Нравится! И море чище, чем у нас в Сочи!» — говорит Марина из Брянска.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.