В следующем году все абитуриенты будут подавать заявления в электронном виде

В следующем году все абитуриенты будут подавать заявления на вступление в вузы в электронном виде.

Как передаёт корреспондент УНИАН, об этом во время пресс-конференции заявил министр образования и науки, молодёжи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

«Новшество высоко было оценено и родителями, и поступающими. И в следующем году действие системы подачи электронных заявлений будет распространено на все образовательно-квалификационные уровни», — сказал министр.

Он уточнил, что таким образом дистанционно свои заявления в вузы смогут подавать те, кто хочет обучаться по программе младшего специалиста, специалиста и магистра.

Дмитрий Табачник заметил, что 68 тысяч абитуриентов в этом году подали в электронном виде 282 тысячи заявлений.

Он также сообщил, что на сайте информационной системы «Конкурс» Минобразования во время нынешней вступительной кампании было зарегистрировано рекордное количество просмотров страниц высших учебных заведений — почти 81 млн 400 тыс. посещений гражданами из 113 стран.

В этом году во вступительной кампании приняли участие 620 040 человек, которые со 2 по 31 июля подали 1 миллион 901 тысяч 503 заявления на участие в конкурсном отборе для поступления в высшие учебные заведения.

Источник: «УНИАН»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.