С начала года Крым посетили 3 миллиона туристов

По состоянию на 26 июля Крым посетили около 3 млн туристов, что на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, в текущем году наибольший рост туристического потока зафиксирован в Судакском и Феодосийском регионах, а также в Черноморском и Раздольненском районах. В то время как в 2011 году по этому показателю лидировали Ялта, Алушта и Евпатория.

«Рост туристического потока в Крыму наблюдался в весенний и зимний периоды. При этом количество туристов летом осталось на уровне прошлого года. Меняется и структура туристического потока: по сравнению с прошлым годом стало больше россиян, прибывающих в Крым авиа- и автотранспортом», — добавил глава курортного ведомства автономии.

По данным пресс-службы Совета министров АР Крым, в среднем увеличение количества прибывших авиатранспортом россиян составило 12,5%, автотранспортом — 15%.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.