Украинцы, отдыхавшие в Болгарии, жалуются в МИД на туроператора

Министерство иностранных дел Украины советует украинцам при планировании своего отпуска в Болгарии внимательно подходить к вопросу выбора туристического оператора.

«Мы советуем гражданам Украины при планировании своего отпуска в Болгарии очень внимательно отнестись к выбору туроператора, с помощью которого они собираются ехать в эту страну на отдых», — сказал на брифинге пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Он проинформировал, что на протяжении последнего месяца в МИД поступило большое количество жалоб от граждан Украины на деятельность компании Вalkantravel, которая организовывала поездки групп в Болгарию. В частности, по словам Дикусарова, туркомпания размещала туристов не в заранее оговорённых отелях, а в других — с неудовлетворительными условиями проживания, при этом не возмещая украинцам средств.

Кроме того, в жалобах речь шла об отсутствии транспортного обеспечения туристов для возвращения в Украину, а также были другие претензии.

Министерство иностранных дел передало информацию об этих случаях в Государственное агентство по туризму и в МВД с целью проверить деятельность туроператора и соответствующе отреагировать.

Александр Дикусаров добавил, что после теракта, случившегося 18 июля, когда террорист-смертник взорвал автобус, ожидавший в аэропорту Бургаса израильских туристов, были усилены меры безопасности.

«На самом деле эта страна (Болгария — ред.) очень популярна среди наших туристов. Мы бы советовали им быть очень осторожными», — сказал он, при этом напомнив, что среди жертв этого теракта украинцев нет.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.