Акция журналистов у ГПУ: судебный исполнитель и «бомба»

Участникам акции, которые собрались под Генпрокуратурой, запрещают проводить митинг, ссылаясь на решение суда.

К журналистам пришёл представитель государственной исполнительной службы, который объявил постановление суда от 3 июля, которым в центре Киева на протяжении двух месяцев запрещено проводить массовые акции.

Это судебное решение касалось представителей отдельных субъектов хозяйствования, которые были намерены проводить акции в центре столицы. При этом, кроме двух субъектов, в решении суда указаны «другие лица».

Судебный исполнитель подчеркнул, что решение суда запрещает проводить любые акции протеста в центре города.

Сейчас возле Генпрокуратуры находятся около 100 человек.

Перед этим журналистов попросили отойти от здания Генпрокуратуры, ссылаясь на информацию о заминировании соседнего здания.

Сегодня Независимый медиапрофсоюз Украины и Национальный союз журналистов Украины распространили заявление, в котором требуют от президента Украины Виктора Януковича как гаранта Конституции принять все меры, чтобы давление на независимые СМИ в Украине прекратилось.

Эти организации, являющиеся членами Международной федерации журналистов, квалифицируют давление на интернет-издание LB.ua и телеканал ТВi как намерение уничтожить независимые СМИ в Украине

Журналист Мустафа Найем в своём блоге на сайте «Украинской правды» сообщил, что сегодня в 11.00 у здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве пройдёт акция в защиту всех журналистов и СМИ, подвергшихся нападкам правоохранительных органов.

Источник: «Украинская правда»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.