Сергей Андреев: тепло в домах харьковчан появится к концу недели

Сегодня в восемь часов утра в Харькове начался отопительный сезон. Правда, только в детсадах, больницах и школах. В жилые дома директор «Теплосетей» Сергей Андреев пообещал подать тепло до конца недели. А вот для 400 предприятий отопительный сезон откладывается: они задолжали «Теплосетям» около четырёх миллионов гривень.

Среди должников — шесть военных частей, университет внутренних дел, институт лётчиков и военный университет, последний задолжал тепловикам почти миллион гривень. Директор «ХТС» говорит, что в аудиториях тепло появится только после полного погашения задолженности. В казармы и военные городки тепло подадут, но только с наступлением сильных морозов.

Сергей Андреев, директор «Харьковских теплосетей»: «Я как человек прекрасно понимаю, что оставлять курсантов без отопления нельзя. Это бесчеловечно, они не виноваты в ситуации. Ну а что же делать мне? Я же должен взять кассу. Я вынужден буду, например, средства выручать от населения на отопление этих помещений. В результате вода вместо горячей будет тёплой».

Как утверждает Сергей Андреев, в ведомственных общежитиях предприятий-должников отопительный сезон начнётся вовремя. Не подключат к теплу только тех, у кого неисправны теплотрассы или трубопровод.

Директор «Теплосетей» считает, что новые тарифы — увеличенные на 40% и самые большие в Украине — потребителей не испугают.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.