Харьковские власти — за дифференцированные тарифы!

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Харьковской облгосадминистрации Анатолий Пономарёв считает, что в регионе нужно вводить дифференцированные тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

В частности, он отметил, что размер квартплаты должен зависеть не только от площади квартиры, но и от типа дома, его состояния, наличия лифта и т. д. Пономарёв сказал, что в управлении уже сделаны расчёты примерных размеров квартплаты для разных типов домов: двух-, пяти-, 16-этажных.

Начальник управления привёл пример, что тарифы на водоснабжение в районах области уже различаются в зависимости от затрат местных предприятий водопроводно-канализационного хозяйства. Сейчас, подчеркнул Пономарёв, после реформирования структуры теплоснабжения в регионе и создания 22 новых юридических лиц, районные власти области подают свои предложения в облгосадминистрацию по установлению новых тарифов на теплоснабжение. Некоторые из этих предложений предусматривают, что в ряде районов, где это позволяют условия, можно даже снизить тариф по сравнению с действующим в настоящий момент, сообщает ИА «Контекст-Медиа».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.