Азаров посоветовал не платить за парковку (обновлено)

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что водители могут не платить парковщикам, если парковки не оборудованы паркоматами.

«Хочу всех заверить, что постановление ПКМУ №1342 не будет отменено. Мы твёрдо стоим на позиции, что паркоматы должны быть установлены во всех городах Украины. Также хочу обратить внимание всех, что водители могут не платить парковщикам, поскольку эти действия рассматриваются как незаконные», — написал сегодня Азаров на своей странице в соцсети Facebook.

1 апреля вступил в силу п. 14 Правил парковки транспортных средств. Согласно документу, «отведённые площадки для платной парковки обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами из расчёта не меньше как один автомат на 20 мест».

Для всех муниципальных парковок в Харькове необходимо более 90 паркоматов. Стоимость установки терминалов — приблизительно 9-10 миллионов гривень. Директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков утверждает, что предприятие не располагает такой суммой, а инвестора, готового вложить деньги в проект, нет.

После 1-го апреля работники коммунального предприятия «Харьковпарксервис» на дорогах Харькова продолжают брать деньги у автомобилистов. Мандриков считает, что предприятие и так выполняет Правила, так как обилечивает водителей с помощью ручных кассовых аппаратов. На данный момент в Харькове не установлен ни один стационарный парковочный автомат.

«Мы не можем полностью реализовать ту задачу, которую поставило Министерство регионального развития. Поскольку на законодательном уровне отсутствует механизм, предоставляющий право оператору муниципальной парковки воздействовать на автомобилистов, которые отказываются платить за услугу. Установка паркоматов в такой ситуации не приведет ни к чему, кроме необоснованных затрат на их приобретение. Люди как не платили, так и не будут платить», - слова Дмитрия Мандрикова цитирует пресс-служба горсовета.

Харьковские автомобилисты, как и ранее, будут платить парковщикам через кассовые аппараты, добавил директор. Он также сообщил, что коммунальное предприятие направят очередное обращение Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой отменить установку паркоматов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.