Еврохит «Вболівай»: «Ти можеш не їсти сало, ти можеш не пити горілку»

Автором народного хита стал 27-летний музыкант из Житомира. 15 марта в зале чемпионов на НСК «Олимпийский» представили неофициальный гимн Евро-2012.

Победителем конкурса «Еврохит — песня для страны, гордость истории!» стал 27-летний Дмитрий Голуб из Житомира с песней «Вболівай!».

Вчера состоялась презентация песни, которая победила в конкурсе. Автор поёт в молодой группе «Укроп», слова и музыку написал сам. На презентации музыканты исполнили неофициальный гимн Евро-2012.

Источник конкурсного варианта песни «Вболівай».

В презентации приняли участие композитор, народный артист России, народный артист Украины Игорь Крутой, генеральный директор каналов М1 и М2 Валентин Коваль, радиоспециалист Сергей Кузин, музыкант группы ТНМК, писатель Александр Сидоренко (Фоззи), директор благотворительного фонда «Фонд Бориса Колесникова» Марина Деденко.

Как сообщили организаторы, на конкурс поступило 10 487 заявок, но к участию были допущены только 4800 песен, оформленных согласно правилам соревнования. До финала дошли 16 песен-лидеров, среди которых жюри выбрало лучшую.

Автор гимна получит денежную премию — 25 тыс. у.е. за слова и 25 тыс. у.е. за музыку. Также Фондом будет предоставлено 100 тыс. у.е. для создания качественного видеоклипа на песню, которая победила в конкурсе. Таким образом, общий бюджет благотворительной акции составляет 150 тыс. у.е. или 1 млн. 200 тыс. грн. По правилам акции «Еврохит — песня для страны, гордость истории!», в конкурсе мог принять участие любой гражданин Украины, который придерживался официальных правил проекта и изложил свою версию произведения на официальном сайте www.eurohit.com.ua.

Премьера нового еврохита запланирована на начало апреля 2012 года в эфире радиостанции «Хит ФМ», а клипа — на телеканале М1.

«Автор еврохита споёт песню, ребята из его группы будут играть — они достаточно колоритные. Хочется сделать праздничный клип, в котором будут и знакомые лица, звёзды украинской эстрады, чтобы он стал настоящим хитом и его пели болельщики на стадионах», — сообщил генеральный директор каналов М1 и М2 Валентин Коваль.

Источник: Информационный центр «Украина-2012».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.