Увеличен штраф за «помехи» маршруткам

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях об усилении ответственности водителей транспортных средств за непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам».

Соответствующий закон Верховная Рада приняла 23 февраля.

Данным законом из Кодекса Украины об административных правонарушениях исключено положение, предусматривающее наложение штрафа за непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам в размере от 25 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (один необлагаемый минимум — 17 гривень).

В то же время изменениями установлено, что непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам, в том числе нарушение правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств, влечёт за собой штраф от 30 до 40 таких минимумов.

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Источник: УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.