Очередь на избирательном участке. В Харькове выбирают Президента России

Сегодня проходят выборы Президента России. Избирательный участок в Харькове — на территории Генерального консульства Российской Федерации. В зал для голосования граждан соседнего государства, которые живут в харьковском регионе, пускают по несколько человек.

Сегодня у здания Генконсульства аншлаг. Желающих проголосовать больше, чем их могут принять члены избирательного участка. У входа собралась очередь из нескольких десятков человек.

«Я на йогу сначала съездила. Удивительно не ожидала такую очередь», — рассказывает Лариса Синяева, которая последние пять лет живет в Харькове.

Избиратели в очереди стоят недолго. Несколько минут — и милиционеры, дежурившие на входе, пускают избирателей на участок. Они просят предъявить паспорт и выключить мобильные телефоны.

Генконсул Сергей Семенов, на вопрос журналиста «МедиаПорта» — почему образовалась очередь — с улыбкой отвечает, что людей пускают по несколько человек для удобства голосования на избирательном участке. К тому же, на улице тепло, аргументирует консул России. «Для удобства, чтоб успели члены избирательной комиссии записать адрес, паспортные данные, и соответственно люди успели пройти и в спокойной обстановке изъявить свое желание», — объясняет Семенов.

Избирательный участок открыли, как положено, в 8.00 по киевскому времени, рассказывает генконсул. «Были люди, ожидали уже на улице. Естественно, мы в присутствии наблюдателей опечатали урну, подготовили зал к приему, и первые посетители пошли с самых первых минут», — рассказывает он.

К 13.00 на избирательном участке проголосовали порядка 600 человек. Из них — до сотни человек голосовали по открепительным талонам.

Андрей Щеблыкин в Харькове проездом. Говорит, приехал погостить у знакомых. Сам из Белгорода. Чтобы проголосовать, взял на родине открепительный талон. «Получали позавчера у себя на участке. Пришли заявление написали и по паспорту получили. Сегодня пришли сюда», — рассказывает избиратель.

Члены избирательной комиссии говорят, что после 16.00, наплыв избирателей спадёт.

Россияне, которые находятся на консульском учете в Харькове, также могут проголосовать на четырех выездных избирательных участках: в Донецке, Луганске, Днепропетровске и Запорожье. В каждом городе можно проголосовать только до 16.00. Время работы участков сократили для того, чтобы члены участковой комиссии успели вернуться в Харьков в день голосования.

Избирательный участок при Генконсульстве будет открыт до 20.00. После этого члены избирательной комиссии начнут подсчитывать голоса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.