«Жертвы побоев» собрались возле памятника влюблённым

Студенты в синяках, порезах и кровоподтёках просили прохожих бороться против насилия в семье. Неравнодушным молодые люди раздавали малиновые браслеты. «Браслетная кампания» началась в Харькове сегодня и продлится до конца лета.

«Насилие — это неприемлемо. Жертвы боятся сказать, не знают, куда обратиться. Если есть такая проблема — звоните в горячую линию», — говорят молодые люди прохожим. Их побои — всего лишь грим.

Малиновые браслеты, сумки, наклейки, ручки с надписью «Залишайся людиною» и номера «горячих линий» раздавали всем прохожим на площади возле метро Архитектора Бекетова.

Такие браслеты дарили волонтёры возле фонтана на улице Пушкинской. Раздавать их будут до конца лета в разных точках Харькова и других городов Украины. Как говорят организаторы, люди, которые страдают от насилия в семье, должны видеть, что они не одни, и знать, куда можно обратиться.

Анатолий Шеломков, заместитель начальника Управления гражданской безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области: «У нас (в области ред.) за пять месяцев этого года 3 701 факт сообщения о насилии в семье. 3470 лиц привлечены к административной ответственности. 672 лица привлечены повторно. У нас около 3 500 членов семей стоят на учёте как лица, совершающие насилие против детей и женщин. Есть и единичные случаи женщин, которые стоят на учёте».

По сравнению с прошлым годом, случаи насилия в семье участились на 25%, поясняет правоохранитель.

«Надувное» рукопожатие памятник Человечности в знак объединения украинцев

Такой же памятник сегодня открыли во Львове. После официального старта кампании памятник собрали и увезли. Завтра надувные монументы переедут в Донецк, Одессу и Симферополь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.