Чем хвастались велосипедисты — Велодень-2011

Необычные велосипеды и зелёный велотанк. Фишкой харьковского Велодня в этом году стали необычные костюмы. На велопробег харьковчане взяли детей и даже собак.

На площади Свободы в субботу собралось несколько тысяч велосипедистов. Участники приехали в вышиванках, в костюмах пионеров, пограничников, в светоотражающих жилетах, деловых и даже карнавальных костюмах. Все, кто пришли в необычных нарядах, ехали впереди.

Светлана, участница велодня: «Мы — украшение велопарада. Были разные варианты — кто-то в деловых костюмах, кто-то предложил карнавальные. Мой муж решил выйти в вышиванке. Должно быть около 20 человек в вышиванках».

Некоторые участники отличились не одеждой, а необычным транспортом — зелёный велотанк возглавил колонну велосипедистов.

Прикатили на праздник и «лежачие» велосипеды (они же — трайки и лигерады).

Юрий, велосипедист: «Это мой третий велодень, четвёртый год я за рулем. Трайк сделал сам. Ушло на это года три. Делать не так тяжело, как кажется».

Трёхместную велорикшу водитель тоже сделал сам

Георгий, велосипедист: «Мы сезон открыли ещё в марте, как только солнце выглянуло, всё растаяло – начали кататься. Сам я езжу на велосипеде лет 15, а вместе с дочкой — уже два года. Это мой третий велодень, а вообще часто ездим по выходным на дачу».

Для собаки Джесс клетку-багажник смастерили за неделю. Иногда она выпрыгивает, поэтому, чтоб не потерять питомца, её хозяева катаются только в районе ХТЗ.

Маршрут велосипедистов начался у памятника казаку Харько. Далее они проехали по проспекту Ленина, затем по улицам Новгородской и Динамовской. Госавтоинспекторы перекрывали автомобильное движение на каждом перекрёстке.

Два-три километра — расстояние маленькое, говорят велосипедисты. Поэтому следующий велопробег пройдёт по маршруту Харьков-Белгород-Харьков, 22 июня. Сама дата символична. 70 лет назад велогонка по этому маршруту прервалась из-за начала Великой отечественной войны. В марафоне примут участие как харьковчане, так и белгородцы.

Закончился велодень на спорткомплексе «Динамо». Там проходили конкурсы, игры и соревнования. Также можно было рассмотреть поближе необычные велосипеды, а на некоторых даже покататься.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.