Пять шагов, чтобы стать волонтёром Евро-2012

Водитель, психолог или юрист – как харьковчанам стать волонтёрами на Евро-2012. В Харькове отберут из всех желающих порядка 700 человек – помочь в организации турнира.

После того, как в Киеве 12 мая представили официальный логотип волонтариата Евро-2012 и рассказали о содержании проекта, его презентовали в Харькове.

На логотипе волонтёров УЕФА изображена буква «V» розового цвета. Как сообщил сегодня, 17 мая, директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский, эмблему разработало португальское агентство Brandia Central, которое, к слову, рисовало и официальный логотип турнира. По мнению разработчиков, символ волонтёров UEFA – это символ победы, солидарности и единства.

Предполагается, что волонтёрами станут до шести тысяч желающих, поровну из Украины и Польши. Из Харькова отберут 600-700 волонтёров, говорит Лубкивский. Они будут работать на стадионах, в аэропортах, гостиницах. Тому, кто захочет стать волонтёром, к 1 марта 2012 года должно исполниться 18 лет. Также он должен знать английский язык и владеть дополнительными навыками. Например, уметь водить машину или учиться на последних курсах профильных университетов (на юридических или технических специальностях).

Организационный комитет Евро-2012 в Харькове отмечает, что волонтёры за свою работу не получат денежного вознаграждения. Также им не будут компенсировать стоимость проезда и проживания. Тем не менее в Харькове волонтёров планируют разместить в здании детской академии футбола, что находится на территории стадиона «Металлист».

Для того, чтобы попасть в список волонтёров, нужно пройти пять шагов:
1. Зарегистрироваться на официальном сайте УЕФА (uefa.com) с 14 июня 2011 года.
2. Пройти интервью. Его будут проводить в выходные осенью.
3. После успешного интервью подписать волонтёрское соглашение.
4. Пройти практический и теоретический курс подготовки.
5. Начать работу волонтёром с первого матча Евро-2012.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.