Акция ДДП. Светофоры, манёвры, парковки.

Очередная порция дураков и дорог (дураков больше, дорог меньше; возможна взаимосвязь).

Всё большее распространение в автомобильном народе получают видеорегистраторы – и этот факт радует. Не сам по себе, разумеется (торговым агентом «на комиссии» к ритейлерам видеотехники «МедиаПорт» не подряжался). Но количество присылаемых в редакцию видео- и фотосвидетельств идиотизма сограждан растёт с каждым днём – и если в государстве нет «гербовых» способов борьбы с идиотизмом, значит, будем использовать простые и наглядные.

Сначала – видеодураки. Типичный, не побоюсь этого слова, водитель маршрутки останавливается на проспекте Правды, близ Сумской. Ну, паркуемся мы так, гнездо у нас здесь.

Далее – водители не маршруток, но не менее дурацкие. Два последующих видео – манёвры на площади Свободы. Зеркала бокового обзора присутствуют, глаза и мозги – нет.

Теперь светофорное видео – ну и что, что красный? Ну и что, что фургон? Я же на «Мерседесе»!

Тему «Мерседесов» продолжим фотофактами. Страшно даже представить себе, насколько высокопоставленным должен быть дурак, не имеющий никаких других цифр в номере, кроме семёрок, и не нашедший на пустой Мироносицкой иного места для парковки, кроме пешеходного перехода. Прямо напротив центрального входа в здание СБУ, между прочим. «Для Вас же, Козлов, переход делали!» (с)

А «Хонда» – чем хуже «Мерседеса»? Ничем, думает её хозяин, не умнее предыдущего. Тому в СБУ надо было, а этому в «Норму». Откуда надо было заехать на проспект Ленина, чтобы припарковаться таким образом, непонятно – улица Бакулина так «не работает». Но вот понадобилось человеку – и море по колено, движение побоку.

И ещё один «умник», на «Пежо».

Не то чтобы встать больше негде – но зачем? Что? Какие ещё «пешеходы», кто это вообще? А, это те, кто ногами ходят? Ну, пусть тогда и месят грязь в обход дорожки.

И в заключение – дороги. Дорога, точнее. Что правда, то правда: специально ездили на прошлым годом выстланную окружную, так там – порядок.

Зато по пути, в городе, узрели вот такое:

Где порядок – там порядок. Но уж если где яма – так полноценный провал. Это прямо на съезде с улицы Сумской на улицу Коммуны, в сторону «Коммунара», соответственно. Правда, к настоящему моменту провал уже засыпан щебёнкой.

Информация опубликована в рамках проекта «Акция ДДП. Универсальная формула транспортной проблемы: дураки + дороги = пробки».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.