За забор ответишь

В городском исполкоме подсчитали, сколько должна фирма «Харьков-Москва», вырывшая котлован на Пушкинской, за самовольное использование земли.

У ООО «Харьков-Москва» есть разрешение на землю, где расположен сам котлован, который должен был стать огромным бизнес-центром. Разрешили застройщику власти и занять под обеспечение строительства части нескольких улиц. Из-за этого улицы Короленко и Гражданская перекрыты. Правда, фирма заняла несколько больше, чем ей полагалось, но раньше в горсовете закрывали на это глаза.

А сейчас, когда фирма не уложилась в сроки, данные на выполнение решений комиссии по чрезвычайным ситуациям – к 1 апреля провести обследование конструкций котлована с выявлением дефектов и разработать мероприятия по проведению консервации стройки – в исполкоме решили за самовольное использование земли взыскать с предприятия 840 тысяч 508 гривень 53 копейки. Исполком утвердил акт об определении убытков. Согласно акту, без оформления документов фирма использовала участок площадью 0,1 га.

На заседании исполкома городской голова Геннадий Кернес заявил: движение на перекрытых улицах теперь восстановят. Он обратил внимание Геннадия Кунды, заместителя директора Департамента строительства и дорожного хозяйства, на то, что тот должен обеспечить безопасность во время переноса забора. Также Кернес отметил, что горсовет обратился к прокурору города с заявлением о том, что фирма не выполнила решения комиссии по чрезвычайным ситуациям.

После того, как забор будет перенесён, улицы, которыми «попользовалась» фирма, придётся ремонтировать – заявил первый заместитель городского головы Александр Кривцов. Ремонт обойдётся примерно в миллион гривень, который запишут также на счёт ООО «Харьков-Москва».

Застройщик считает, что перенос забора может повредить котлован. К тому же в безопасности котлована не уверены в ГАСКе: у подпорок, которые его «держат», исчерпан гарантийный срок. Но при необходимости в горсовете готовы убрать забор сами, не дожидаясь, пока это сделает фирма.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.